数字报
肇庆公安交警研判国庆假期道路交通状况 易堵时段易堵点段请提前了解
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据预计,9月30日13时开始,道路交通流量将持续上升,23时至10月1日凌晨1时将出现第一波出程高峰,10月1日9时至12时将出现第二波出程高峰,返程高峰将出现在10月5日、6日。届时,进出城道路、部分桥隧群、高速公路汇合路段等容易出现拥堵缓行。

西江日报讯 (见习记者 刘啟东 通讯员 罗孝武) 9月28日,肇庆市公安局交警支队召开媒体见面会,提前研判分析国庆假期肇庆道路交通易堵时段、易堵点段,旅游景区、商圈周边道路状况。由于国内疫情形势总体稳定等因素,群众出行意愿强烈,旅游出行将迎来高峰。预计,群众将以省内中短途、周边省份旅游出行为主,集中往返旅游景区、城市郊区、农村生态旅游区等地。公路保安全、保畅通的任务重、压力大。

据预计,9月30日13时开始,道路交通流量将持续上升,23时至10月1日凌晨1时将出现第一波出程高峰,10月1日9时至12时将出现第二波出程高峰,返程高峰将出现在10月5日、6日。届时,进出城道路、部分桥隧群、高速公路汇合路段等容易出现拥堵缓行。

从近几年肇庆国庆假期交通出行特点来看,出行时,G55二广高速的张洞互通至马头塘隧道,G80广昆高速的富佛互通至白土收费站,S8广佛肇高速的端州互通至北岭山隧道易拥堵。返程时,G55二广高速的广宁凤村至石门隧道、四会黄田至大崛岭隧道,G80广昆高速的马安收费站至蚬岗服务区段,S8广佛肇高速的欧垌立交至回龙路段、长达岭隧道路段、黎壁山隧道至北岭山隧道段易拥堵。

此外,据预测,鼎湖山、七星岩景区、德庆悦城龙母庙、广宁竹海等将成为热门景点。S8端州、悦城,G55四会西、怀集、古水等高速公路出入口将受景区影响。端州大润发商圈、敏捷城商圈以及江滨公园夜市周边道路车流量将进一步增大,易造成拥堵缓行。

为加强道路交通安全管理,9月30日至10月7日,全市将以城市酒店、大排档周边路段以及县城通往乡镇道路为重点,加强夜间8时至凌晨5时执法检查;以农村地区、旅游景区等周边道路以及高速公路入口为重点,严查7座以上小客车超员、疲劳驾驶等违法行为;重点加大农村地区、城乡接合部巡查力度,严查无牌无证、超员、酒驾、骑乘摩托车不戴头盔等严重交通违法行为。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop