数字报
环鼎湖山“夜经济”特色风情街配套项目 广海路全线贯通 预计国庆通车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国庆通车!记者9月29日从肇庆市环鼎湖山“夜经济”特色风情街综合开发项目(一期)广海路工程看到,道路已全线贯通具备通车条件,工作人员正进行绿化种植、画标线等收尾工作,预计该路段国庆通车。

 

9月29日,环鼎湖山“夜经济”特色风情街综合开发项目(一期)广海路工程全线贯通。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 刘俊 陈庆文) 国庆通车!记者9月29日从肇庆市环鼎湖山“夜经济”特色风情街综合开发项目(一期)广海路工程看到,道路已全线贯通具备通车条件,工作人员正进行绿化种植、画标线等收尾工作,预计该路段国庆通车。

该项目道路为鼎湖区配套市政道路,西起规划的庆云大道和三茂铁路,东至民乐大道,北到创业路,南至莲花路,以南北向贯穿鼎湖区人民公园及外环商住群片区。道路总长1777.911米,路宽30米,为双向四车道机动车道,沿线设置两组公交停靠站,结构为沥青混凝土。

“好靓啊!路很宽阔很整洁,以后周边居民出行更方便了!”看到道路即将通车,鼎湖区桂城街道居民陈阿姨特地过来兜了一圈,为项目工程竖起大拇指。附近的瑞涛酒店总经理曾丽娴也十分兴奋,她认为该路段通车后,外地游客可自高速出口直接去鼎湖山景区,必将吸引更多外来游客,对于酒店未来及旅游发展有重要意义。

该项目自2020年底开工,在施工过程中,政府高度重视,全力支持施工方中国一冶协调处理工程征拆事宜,解决了工程沿线的国防光缆、10KV 高压线、大框泵站等重大征拆问题。中国一冶肇庆鼎湖广海路项目部常务经理黄雪松介绍,建设过程中,施工遇到汛期施工难、疫情用工难等问题,为此,项目部坚持疫情防控与复工复产两手抓,抢抓工期,做好应急预案,及时调整施工计划,同时做好人员管控和排查,确保项目顺利推进。

据了解,环鼎湖山“夜经济”特色风情街是鼎湖区带动鼎湖山景区“吃喝行游购娱”相关功能配套发展的综合开发项目。该综合项目内容包括规划建设特色风情街、鼎湖山游客服务中心、入口广场及停车场、广海路、同兴路、创业路等。广海路道路全线建成通车后,将有效提升鼎湖区人民公园及外环商住群的交通通达性,促进当地旅游经济发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop