数字报
肇庆发布国庆黄金周十大旅游亮点
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 就地过节,国庆假期不如就在肇庆逛个够!近年来肇庆发力文旅体业态融合,打造自驾游、亲子游、周边游线路,打造出一批文旅精品线路和网红景点。9月28日晚,2022年肇庆星湖古风游园会暨国庆黄金周旅游亮点发布仪式在星湖景区举行,正式发布2022年肇庆国庆黄金周十大旅游亮点,诚邀各地市民游客在肇欢度假期,感受肇庆文旅魅力。

136d3b8b0d

9月28日晚,众多嘉宾和游客在凉风中欣赏古风歌舞,感受浪漫星湖夜韵。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报记者 陈明红 通讯员 梁学俭

就地过节,国庆假期不如就在肇庆逛个够!近年来肇庆发力文旅体业态融合,打造自驾游、亲子游、周边游线路,打造出一批文旅精品线路和网红景点。9月28日晚,2022年肇庆星湖古风游园会暨国庆黄金周旅游亮点发布仪式在星湖景区举行,正式发布2022年肇庆国庆黄金周十大旅游亮点,诚邀各地市民游客在肇欢度假期,感受肇庆文旅魅力。

流光溢彩夜星湖

夜幕低垂,肇庆环星湖片区灯光璀璨、烟火升腾:湖中游船往来不息,市民游客乘船“夜游星湖”,感受山水间的火树银花;沿岸音乐餐吧、网红民宿、文创咖啡厅连片,岩前民宿、石牌里夜宵,风格各异的店铺吸引各地游客前来“打卡”,随手一拍都是大片。“水月夜星湖”更是夜间文旅项目的新秀,在波光荡漾的星湖乘竹筏,在灯光璀璨的五龙亭品尝茶点,欣赏古风歌舞,感受最浪漫的星湖夜韵。

同城旅游重体验

肇庆星湖阳光酒店、喜来登酒店、温德姆酒店、丽芮酒店、嘉虹酒店、白天鹅迎宾馆(肇庆湖滨店)的开业和重新装修开张,不断提升肇庆旅游接待能力和服务水平,也为肇庆市民同城休闲有了好去处。疫情常态化形势下,不如就地肇庆住宿一晚,打卡这些高品质酒店,寻找身边的诗与远方,不失为同城旅游的新风尚。

网红夜市烟火气

国庆假期,市民游客可以走进肇庆的夜市,听着摊主们花式吆喝,开始一段逛吃逛喝的旅程。肇庆江滨公园、肇庆新区体育中心、四会体育中心等夜市,不但有众多美食,还有创意市集、网红爆款、儿童游乐、潮品服饰、生活百货创意手工类产品一应俱全。

露营野餐新时尚

帐篷、天幕、阳光、草地,今年以来,野餐露营成为全城年轻人的出游新时尚。暑假期间,肇庆举办了首届露营节,推荐了全市12家露营地,奇趣部落露营地、将军山露营地、星月部落露营地等成为轻奢露营新景点。露营地还配有帐篷、天幕、户外椅、蛋卷桌、帐篷灯、烤肉盘、卡士炉、燃气瓶等,部分营地还提供露天电影与篝火。

航空文旅嘉年华

乘热气球赏日出日落,驾驶动力伞翱翔蓝天,俯瞰西江美景,定会为游客带来“飞”一般的体验。国庆假期,砚洲岛沙滩进行动力伞、热气球、无人机、水上飞机和航空模型等航空项目表演和体验活动,打造集自然山水、娱乐休闲与航空科技文化于一体的旅游嘉年华。同时,砚洲岛还将举办篝火晚会、电瓶车环岛、观看江滩日落、体验农家采摘,让游客领略砚洲岛美丽的田园风光,助推砚洲岛乡村旅游发展。

古风碧道寻宝游

四会邓村,凉亭栈道、古老水车、绿化荷花池,更为人所知的是当地居民延续的手工造纸这一特色产业,独特的手工古法造纸距今已有近800年历史。国庆假期,不如带着孩子体验古老手工造纸工艺,来一场穿越历史时空的旅行。邓村还有濑粉仔、鹅汤圆仔糍、邓村牛仔骨等美食等着你来打卡。

满“竹”而归乐无穷

绥江竹海生态旅游景区,推出穿汉服免费游景区活动,乘竹筏游绥江,品尝全竹宴,学习竹编工艺,全方位感受竹乡文化,吸引四方游客。此外,全方异度世界的机器王——动态变形金刚将空降景区,让亲子家庭在“变形”中体验无穷乐趣,探索无限可能,欢度黄金假期。

牛仙谷秋日民俗风

位于怀集下帅乡的牛仙谷景区风光旖旎、景色优美,峡谷幽深、栈道险峻、瀑布飞泉,是人少景美的绝佳温泉胜地。走进景区,不仅可以参观民族风情壮瑶红酒坊、民族团结广场、风雨桥等“网红点”,还能感受民族歌舞表演、特产购物、休闲居住及餐饮娱乐等特色旅游体验。

碧道画廊第一湾

有山的灵动、水的绿调,也有古村的韵味、美食的诱惑。在封开贺江碧道画廊这条省际画廊风景线上,游客可骑行滨水车道,在江风和山色中体验贺江河滩旖旎风光。同时,封开杏花鸡、封开油栗、罗董牛肉干、竹荪、贺江河鲜,都将成为旅途中不得不领略的美味。

全域德庆忆古今

德庆推出全域旅游门票优惠通卡:50元/卡/年,一年内无限次数畅游悦城龙母祖庙(4A)、盘龙峡(4A)、德庆学宫(4A)、三元塔(3A)景区。在德庆,你可以打卡“古坛仅存、四海朝宗”的悦城龙母祖庙,亦可以观赏有着南方古代木结构建筑明珠之称的德庆学宫,或品尝风味独特的竹篙粉,叹享完美旅程。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop