数字报
1至8月肇庆办理出口退税超11亿元 退税减负担 企业添信心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,国家政策多措并举支持稳外贸,退税是激发外贸潜力的一项有力举措。据市税务局统计,今年1至8月,全市累计办理出口退税11.4亿元。为服务好企业,各县(市、区)税务部门针对业务办理中的一些问题送服务上门,保障企业应享尽享。

西江日报讯 (记者 陈洁 通讯员 吴秋洁)今年以来,国家政策多措并举支持稳外贸,退税是激发外贸潜力的一项有力举措。据市税务局统计,今年1至8月,全市累计办理出口退税11.4亿元。为服务好企业,各县(市、区)税务部门针对业务办理中的一些问题送服务上门,保障企业应享尽享。

在高要,税务部门根据出口企业类别组建成立业务智囊团队,与重点出口企业主动联络对接,积极辅导企业基础性业务。同时,团队还就出口退税申报流程、办理时限、免抵退税政策等指派专人为企业进行前期解读,为企业及时办理出口退税做好准备。

广东百世康智能装备有限公司去年7月才成立,是一家生产制造集装箱的公司,产品主要销往德国、法国、荷兰等欧美国家。在该公司成立投产之初,高要区税务局业务团队便到该公司开展税务事前辅导,跟进建设进度。该公司刚投产5个月,就实现了销售收入1.1亿元,是肇庆市同类型企业中的佼佼者。“截至目前我们已收到出口退税4095万元,这为我们争取到宝贵的资金周转时间,对接下来持续投产注入强有力的资金支持。”该公司财务经理杨子荣说。

“271万元的退税款很快就到账了,这笔钱在企业购进原材料和持续投产中至关重要。”广东天龙精细化工有限公司财务经理李炎媛介绍,截至今年7月份,公司已实现了相当于往年全年的销售收入,海外市场加速拓展,出口订单稳中有进,出口退税业务让公司发展得到了更多助力。

在端州区,税务部门推行“出口退税天天退”服务新模式,对出口退税申报资料齐备、涉税信息没有疑点的一类、二类企业,实行“即申请、即审核、即退税”。德庆县税务局也通过“下户辅导”模式,围绕“两稳一保”为企业快速办理退税。

国家政策给企业带来的不仅是“真金白银”的支持,还有宝贵的发展信心。落户封开县粤桂合作特别试验区的某公司主要生产销售烧烤炉,产品出口欧洲。2020年成立以来,该公司稳步发展,积极招工扩大生产,为解决当地就业、劳动力富余问题作出了积极贡献。但今年受国际形势影响,业务量明显下降,经营出现困难。在关键时候,出口退税及时到账,一定程度缓解了资金压力,为企业继续经营带去信心支撑。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop