数字报
网购月饼没法提货 退款还要交违约金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 戴福钿)“我没有拿到购买的产品,就被要求缴纳30%违约金,这太不合理了!”近日,市民冯女士向记者爆料称,其在联联周边游肇庆站平台购买了月饼套餐。因商家没货,她向平台提出退款,却被告知需缴纳30%的违约金,令她颇为气愤。

记者了解到,联联周边游是一个整合各商家资源,为用户提供热门、特价定制的吃喝玩乐类产品的电商平台。9月5日,冯女士在该平台购买了707汉堡店的猫山王榴莲冰皮月饼套餐,使用时间为9月1日至10日。9月8日,她致电商家预约提货,却被告知产品已经售完,平台将会为其办理退款。

9月17日,迟迟未收到退款的冯女士,多次拨打联联周边游客服电话。尽管她一再强调是商家原因导致没法提货,但客服始终以未收到商家下架产品通知,且套餐已过期为由,要求扣除购买价的30%作为违约金。

随后,记者致电707汉堡店,工作人员表示,因厂家包装跟不上,9月初该店已通知联联周边游肇庆店下架该产品。“退款要找平台,我们只提供产品,未收取客户任何费用。”该名工作人员如是说。

紧接着,记者致电联联周边游肇庆站了解情况,相关负责人回应称,平台确实没收到商家下架产品的通知,但出于维护客户权益考虑,他们已为冯女士办理全额退款。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop