数字报
四会特色文明实践志愿服务项目 “点亮”群众微心愿 传递满满正能量
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,截至目前,“微微心愿·点点服务”新时代文明实践志愿服务系列活动,已为四会群众提供20类(项)志愿服务,惠及群众3800多人次。

“微微心愿·点点服务”项目志愿者来到邓村社区,开展义剪活动。受访单位供图

西江日报记者 潘粤华

特约记者 黎洪锋 通讯员 谢敬婵

新学期伊始,住在四会市下茆镇大寨村的小飞获得了一件开学礼物:一个漂亮的新书包。“小飞之前用表哥的旧书包,一直都想有一个新书包,现在这个心愿终于达成了。谢谢好心人的帮助!”面对上门探访和帮助小飞实现“微心愿”的志愿者们,小飞的爷爷钱先生连连道谢。

这是四会市新时代文明实践志愿服务系列活动——“微微心愿·点点服务”中的温馨一幕。2020年,四会市新时代文明实践中心围绕教育、医疗、文化等与群众生产生活密切相关的领域,联动16支新时代文明实践志愿服务队、170多个新时代文明实践所(站)和20多个社会团体,开展“微微心愿·点点服务”新时代文明实践系列活动。

该活动分为“微微心愿”(实现困难群众“微心愿”)与“点点服务”(以活动服务形式实现村(社区)群众的“微心愿”)两个项目进行。采取百姓点单、中心派单、志愿者接单、群众评单的工作模式,通过精准化、常态化的志愿服务,关爱社会困难群体,为四会市困难对象送上油米、家用电器、自行车、书籍等生活用品,实现其“微心愿”,进村(社区)开展义诊、义剪、趣味运动会等人民群众喜闻乐见的志愿服务活动。

今年,当得知困难群众的“点单”信息后,四会市新时代文明实践中心向承接“实现你有微心愿”项目的四会市邓村慈爱会派单。志愿者随后马上准备心愿物品,并于近日来到下茆镇,为包括小飞在内的6户“点单”家庭送上月饼和水果,还给孩子们送上文具、玩具等“微心愿”爱心物品。

“微心愿”虽小,但它的实现却能让群众真切感受到政府和社会的关爱和温暖。家在下茆镇大寨村的李婆婆,独子在20多年前因车祸致残。中秋佳节来了,李婆婆说儿子出不了门,希望志愿者能帮忙买一只月饼,应应节。志愿者收到“心愿”后,马上送去一盒月饼以及大米等。

下茆镇竹斗岗村的陈先生,一家五口全靠低保金生活。“日子虽不富裕,但一家人过得和和睦睦。中秋节来了,希望能得到爱心物资,让孩子们像寻常家庭一样,过一个有仪式感的中秋节。”陈先生说出了自己的“微心愿”,志愿者同样马上为他们一家送去月饼、水果、文具和玩具等爱心物资。

据了解,截至目前,“微微心愿·点点服务”新时代文明实践志愿服务系列活动,已为四会群众提供20类(项)志愿服务,惠及群众3800多人次。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop