数字报
肇庆多形式宣传垃圾分类 鼓励随手扔变“随手分”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近期,为提高市民群众垃圾分类水平,肇庆市城管部门开展了丰富多彩的活动。深入开展垃圾分类宣传活动,引导市民积极行动起来,投身到垃圾分类中,共同打造干净、整洁、靓丽、舒适的城市环境。

鼎湖区坑口街道居民开展垃圾卡片分类小游戏。受访单位供图

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 赵丽颖)近期,为提高市民群众垃圾分类水平,肇庆市城管部门开展了丰富多彩的活动。深入开展垃圾分类宣传活动,引导市民积极行动起来,投身到垃圾分类中,共同打造干净、整洁、靓丽、舒适的城市环境。

日前,端州区城管局关工委组织未成年人来到高要区社播村光大广环投环保能源(肇庆)有限公司垃圾焚烧发电厂参观。小朋友们通过参观工厂微观模型,了解整个垃圾焚烧项目的运行情况,深入了解垃圾从入厂到焚烧的各道主要工序,直观感受如何把垃圾变废为宝。

端州区城管局表示,组织未成年人实地参观生活垃圾处理全过程,增进孩子对垃圾焚烧发电流程的了解,“让绿水青山就是金山银山”的理念根植于心中。

近日,在鼎湖区城市管理机关党委的组织下,一场主题为“垃圾减量分类放 引领鼎湖新时尚”的活动在鼎湖区坑口街道迪村社区新时代文明实践站举行。

活动现场,党员志愿者生动讲解如何正确投放垃圾,科普怎样区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等知识。派发垃圾分类宣传单张,让居民了解在日常生活中关于垃圾分类的常见问题,以及推进垃圾分类的积极意义。志愿者们还和居民一起进行了垃圾卡片分类小游戏,在轻松的氛围中,把垃圾分类知识传播给居民。

据悉,今年6-8月,鼎湖区垃圾分类办联同第三方公司及坑口街道、桂城街道、广利街道志愿者们,分别到学校、城区公园、广场和住宅小区等场所开展垃圾分类主题宣传活动52场次,入户宣传27场次。

而德庆县城管局也通过开展生活垃圾分类志愿服务活动,志愿者向市民发放了约50余份《德庆县生活垃圾分类投放指导手册》和60余份垃圾分类宣传单。德庆县城管局工作人员还向群众介绍了如何对垃圾进行分类,并向居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处,引导居民从日常小事做起。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop